CARA KONSUMSI KEFIR

Volume penggunaan Kefir tergantung kepada tujuan pemanfaatan, dan kondisi dari orang yang mengkonsumsinya. Takaran untuk setiap orang, akan berbeda tergantung kepada usia dan berat badannya, serta tujuan dari penggunaannya. Berikut ini dapat dipelajari tentang takaran konsumsi Kefir.

Usia/th
Berat/kg
Takaran/cc
1 - 5
6 - 15
50 - 70
6 - 10
15 - 25
70 - 100
11 - 15
25 - 40
100 - 120
16 - 20
40 - 55
120 - 200
21 - 30
45 - 60
150 - 200
31 - 45
50 - 70
150 - 250
46 - 60
60 - 75
170 - 250
> 60
75 - 80
150 - 200



Rekomendasi Penggunaan berapa kali sehari untuk takaran-takaran tersebut diatas
Tujuan Penggunaan Pengobatan
Jenis
Kefir
Konsumsi
/ hari
Tambahan
 Perasa
Kebugaran,penjagaan rutin
P
1 - 2
Bebas
Ibu menyusui ataui bu hamil
P
2-3
Madu
Anak-anak masa pertumbuhan
P
1-2
Madu
Alergi, astma,gangguan imunitas
P
3
Bebas
Candidiasis, ADHD
M
3
Madu
Darah rendah, kurang arah, peningkatan Stamina pria / wanita
P
3-4
Madu
Gula merah
Darah tinggi, hiperkolesterol
S / W
2-3
Gula Diet
Diabetes
P/S/W
2-3
Gula Diet
Diare
P / M
3-4
Bebas
Flu (cold)
M
3
Madu
Hepatitis
P / M
3
Madu
Insomnia (sulit tidur)
P
2
Bebas
Kanker usus (Colon cancer)
M
3
Madu
Kanker stadium dini
M
3-5
Madu
Maag kronis / berat
P
3-4
Madu
Maag ringan, sembelit
P
2-3
Madu
Menaikkan berat badan
P
3-4
Madu,Gula Merah, Pisang
Migren
M
2
Bebas
Obesitas kegemukan
M/W
3
Gula Diet
Pembengkakan jantung Ischemic Heart Disease
S
3
Madu
Penyempitan Pembuluh Darah
M/S/W
3
Gula Diet
Rematik, gout ringan
P
3
Madu Gula DIet
Rematik, gout sedang / berat
M / W
3
Madu Gula Diet
Tuberculosis  TBC
M
3-4
Madu
Keterangan  : P - Kefir Prima / M - Kefir Medika / W - Kefir Whey (Bening) S - Kefir Soya
Definisi Kefir Prima Medika Whey dan Soya dapat di klik disini

Sumber : Andang Kasriadi, "Rumah Kefir Indonesia "

Tidak ada komentar: